요즘 피기 시작하는 여뀌
일본에서는 매운맛을 이용해 생선요리에 쓰기도하고요
우리나라에서는 물고기 잡는데 찧여서 물에 풀어 쓰기도 했다는군요
해마다 여뀌 사진 찍을때마다 느끼는건 노린재가 참 여뀌꽃을 좋아한다는 사실입니다
무슨 둘만의 비밀이 있을듯합니다 꽃과 곤충은 궁합이 있는듯합니다
특이한 향이 자신에 맞는 곤충을 부르고 곤충은 꽃을 수정시켜 자손을 퍼뜨리는
우린 감히 상상할수 없는 우주의 섭리가 있어 보입니다
요즘 피기 시작하는 여뀌
일본에서는 매운맛을 이용해 생선요리에 쓰기도하고요
우리나라에서는 물고기 잡는데 찧여서 물에 풀어 쓰기도 했다는군요
해마다 여뀌 사진 찍을때마다 느끼는건 노린재가 참 여뀌꽃을 좋아한다는 사실입니다
무슨 둘만의 비밀이 있을듯합니다 꽃과 곤충은 궁합이 있는듯합니다
특이한 향이 자신에 맞는 곤충을 부르고 곤충은 꽃을 수정시켜 자손을 퍼뜨리는
우린 감히 상상할수 없는 우주의 섭리가 있어 보입니다